HALAL BIHALAL ONLINE SMP-SMA ADZKIA ISLAMIC SCHOOL
ADZKIA— Lebaran tahun ini, kita masih bergelut dengan pandemi sehingga tak bisa bertemu secara langsung. Terlebih, larangan mudik juga kerap diperketat demi mencegah penularan Virus Corona.
Sebagai solusi SMP-SMA Adzkia Islamic School menggelar Halal Bihalal Online atau virtual pada Sabtu (22/5). Namun demikian, tidak mengurangi kekhidmatan acara halal bihalal yang rutin digelar setiap tahun usai Ramadan. Acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al Quran yakni QS Al-A’raf: 199 dan QS Ar-Rad: 21-22 oleh ananda Rizkie Fadhilah santri kelas X.
Dilanjutkan dengan sambutan kepala sekolah, dalam hal ini diwakilkan Kepala SMA Adzkia Islamic School Irwan Gunawan, S.PdI. dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, serta mohon maaf lahir dan batin.
Selanjutnya beliau menyampaikan terkait dengan kegiatan santri di bulan Juni, yaitu Penilaian Akhir Tahun untuk kelas VII-VIII dan kelas X-XI. Selain itu, beliau juga menyampaikan persiapan sekolah untuk menghadapi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di bulan Juli mendatang, bahwa sebagai salah satu syarat terlaksananya PTM tersebut sekolah ‘wajib mengantongi’ izin dari orangtua santri.
Hadir dalam acara, Direktur Utama Daarut Tauhiid Peduli Ir. M. Bascharul Asana, M.BA. Dalam arahannya, Pak Rully, begitu sapaan akrab beliau, memberikan motivasi kepada seluruh santri yang telah terpilih mengikuti Program Beasiswa Daarut Tauhiid Peduli di SMP-SMA Adzkia Islamic School ini untuk benar-benar serius belajar dan memanfaatkan fasilitas yang ada dengan baik.
Beliau menambahkan, bahwa para muwakif dan donatur yang telah mempercayakan kepada Tim Daarut Tauhiid Peduli untuk menghimpun dan mengelola dana ziswaf. Berharap, jika hal ini dapat dimanfaatkan baik oleh santri untuk ibadah, belajar, menghafal quran, dan kegiatan positif lainnya.
“Jangan mengutamakan kepentingan sendiri, hanya bermalas-malasan belajar, tidak mau serius. Saya mau seperti orang di luar, terlihat enak yang berjuangnya sedikit. Di sini tidak bisa seperti itu. Ada muwakif dan donatur yang telah mempercayakan sebagian hartanya kepada Tim Daarut Tauhiid Peduli, jika bersungguh-sungguh menjalankan program dengan baik akan menjadi ladang pahala bagi muwakif dan donaturnya.”, tutur Rully.
Hadir pula Kepala Daarut Tauhiid Serua Lukman Hakim, SE., yang memaparkan rencana dan perkembangan pembangunan wilayah Wakaf Terpadu Pesantren Daarut Tauhiid Serua. “Alhamdulillah, telah selesai pembangunan Ruang Kelas Baru setinggi dua lantai. Selain itu, telah dimulai juga pembangunan pondasi Masjid Al-Hadi. Di mana nanti di masjid ini menjadi salah satu pusat pembelajaran bagi para santri.”, ujar Lukman.
Kegiatan Halal Bihalal ini juga dihadiri Kiyai Sila Daarut Tauhiid Serua Edi Junaedi, MA yang memberikan tausyiah tentang rasa syukur serta mendoakan umat muslim di seluruh dunia, wabil khusus saudara-saudara kita di Palestina. (Mega)
Alhamdulillah…jadi orgtua yg kmren tdk bisa ikut halbil via zoom meeting bisa mengetahui ap yg kmren di bahas.sangat mmbntu kami.