Program Unggulan

PROGRAM UNGGULAN

Pembiasaan Ibadah Harian

Kegiatan ibadah Sunnah yang menjadi target untuk dilaksanakan dan di istiqomahkan dalam keseharian santri, diantaranya : Sholat Tahajjud, Sholat Berjamaah, Sholat Dhuha, Puasa hari senin dan kamis, Puasa Daud, Tilawah One Day One Juz (ODOJ), dan Sedekah.

Tahfidzul Qur’an

Hafalan Qur’an menjadi salah satu syarat kelulusan santri di SMP Adzkia Islamic School. Selama tiga tahun, santri mempunyai target untuk menambah hafalan paling sedikit 2 juz.

Olahraga Sunnah

Olahraga sunnah yang dilaksanakan di SMP Adzia Islamic School diantaranya Memanah dan Berenang.

Islamic Character Building

Islamic character building dengan pola pembinaan karakter Baik (Jujur, Ikhlas, Tawadhu) dan Kuat (Berani, Disiplin, Tangguh).

Manajemen Qolbu

Pembinaan langsung dari KH. Abdullah Gymnastiar (Aagym) dalam kegiatan kajian MQ Pagi dan Kajian Ma’rifatullah.

Active Learning

Kegiatan belajar mengajar (KBM) menggunakan metode active Learning dalam pembelajaran yang menyenangkan dan menanamkan nilai-nilai islami.

0Shares